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カジュアルフレンチ まつらら:安城市のランチ

2009.04.27(15:56)
今日は安城市にあるフランス料理のお店『ビストロ まつらら』のランチにいきました。


実は違うお店に行ったのですが、準備中でしたので急きょまつららさんにしました。


おしゃれな感じで女性が好みそうなお店です。
以前は1300円のランチがあったのですが、メニューが変わったようです。

ランチは1500円、2500円などのコースがあります。
2人とも1500円のランチに。


前菜と主菜を数種類の中から1品ずつ選びます。
自家製パン、ドリンク、デザートがついています。


前菜のメニューはこんな感じでした。↓

今月のおすすめ~ニース風サラダ~
ズワイガニのキッシュ 季節のサラダ添え
魚介類のマリネ 季節のサラダ添え
パテ・ド・カンパーニュ(豚・レバーなどを入れた自家製パテ)と季節のサラダ添え
生ハムスライスと季節野菜のサラダ添え
季節野菜のゼリー寄せとトマトサラダ添え
おまかせ前菜 3種盛り合わせ
本日のスープ


主菜はこんな感じです。↓

今月のおすすめ~やわらか豚ばら肉のソテー トマトとバジルのソース~
本日の鮮魚(一色港)のポワレ 野菜のトマト煮込み添え
若鶏のロースト 山椒風味
豚ロース肉の網焼きステーキ マスタードソース
子羊肩肉のやわらか煮込みのソテー
牛バラ肉のブイヨン煮 大根と春キャベツ添え
骨付き鶏モモ肉のコンフィ
黒毛和牛のステーキ エシャロットソース ポテトグラタン添え(+1000円)


わたしたちは前菜は「魚介類のマリネ 季節のサラダ添え」と
「季節野菜のゼリー寄せとトマトサラダ添え」

主菜は「本日の鮮魚のポワレ 野菜のトマト煮込み添え」と
「牛バラ肉のブイヨン煮 大根と春キャベツ添え」
に。


メインの鮮魚は説明はなかったのですが鯛だと思います。
牛バラ肉もわりと大きめでやわらかくておいしかったです。


デザートは5種類の中から2つを選びます。
マドレーヌやシホンケーキ、ココアのムースなどです。


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前菜「魚介類のマリネ 季節のサラダ添え」
前菜「魚介類のマリネ 季節のサラダ添え」


前菜「季節野菜のゼリー寄せとトマトサラダ添え」
前菜「季節野菜のゼリー寄せとトマトサラダ添え」


メイン「牛バラ肉のブイヨン煮 大根と春キャベツ添え」
メイン「牛バラ肉のブイヨン煮 大根と春キャベツ添え」


メイン「本日の鮮魚のポワレ 野菜のトマト煮込み添え」
メイン「本日の鮮魚のポワレ 野菜のトマト煮込み添え」


デザート
デザート


まつららのお店の外観
まつららのお店の外観


お店:ビストロ まつらら
住所:安城市住吉町3-2-3

営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~21:00(L.O.)

定休日:火曜日
駐車場:あり

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愛知県岡崎市を中心とした西三河のランチの食べ歩きの記録をつづっています。

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