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アンフュージョン フランス料理:岡崎市のランチ

2008.11.17(20:18)
先日、岡崎市のアンフュージョンというフランス料理のお店のランチにいきました。

赤い屋根が印象的で、住宅街にあります。
平日でしたが、一応当日予約をしていきました。


ランチメニューは
Aランチ(スープ・前菜・メインディッシュ・パン) 1,500円
Bランチ(メインディッシュ・デザート・コーヒー又は紅茶・パン) 1,500円

Cランチ(スープ・前菜・メインディッシュ・デザート・コーヒー又は紅茶・パン) 2,000円
フルコースランチ

などです。

わたしたちはBランチとCランチに。

前菜、メインディッシュ、デザートは2~3種類から選びます。

Cランチのスープはキクイモのスープで、紫色をしています。


前菜はマグロのカルパッチョか自家製きのこのテリーヌですが、
自家製きのこのテリーヌをたのみました。


メインはサーモンのソテー、真鯛のポワレ(+200円)、豚の角煮があり、
それぞれ、サーモンのソテー、真鯛のポワレをたのみました。


デザートは洋梨のムース、ガトーショコラ、クレームブリュレがあり、
洋梨のムース、クレームブリュレをそれぞれ頼みました。


このお店で驚いたのは1つ1つの料理がかなりボリュームがあることです。
とはいってももちろん全部食べられました。

味はそつのない、上品な感じです。


この日は私たちと同じ時間ぐらいに来た2人連れは予約してなくても、
席につくことができましたが、その後に来た人たちは断られたようで、帰っていきました。


しばらくすると20人ぐらいの予約お客さんがこられ、店内はいっぱいになりました。


ですので、予約はしていったほうがいいかもしれませんね。
お代金はテーブルチェックです。

夫婦で営まれているようなので、
2人だけだとちょっと忙しいかもしれません。



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キクイモのスープ

アンフュージョン キクイモのスープ


自家製きのこのテリーヌ

前菜 自家製きのこのテリーヌ


真鯛のポワレ

真鯛のポワレ


サーモンのソテー

サーモンのソテー


デザート クレームブリュレ

デザート クレームブリュレ


アンフュージョン お店の外観
アンフュージョン お店の外観


お店:アンフュージョン
住所:岡崎市大西町字南ケ原12-193 

営業時間
11:30~14:00(L.O)
17:30~20:30(L.O)

定休日:金曜日
駐車場:あり
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愛知県岡崎市を中心とした西三河のランチの食べ歩きの記録をつづっています。

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